Ihr Lieben, eine gefühlte halbe Ewigkeit ist seit meinem letzten Blogpost vergangen – genauer 21 Tage. Mein bzw. unser Leben hat sich seitdem kolossal verändert. Wenige Stunden nach meinem letzten Post ist ein kleiner neuer Erdenbürger in unser Leben getreten. Der Lebensrhythmus ist nun bestimmt durch das süßeste Mädchen der Welt, das manchmal recht lautstark seinen Willen durchsetzt. In den letzten drei Wochen habe ich es gerade zwei Mal geschafft ein gut vorzubereitendes Schmorgericht zu kochen, an Fotografieren oder gar Schreiben eines Textes war nicht zu denken. Langsam aber kehrt der Alltag ein und zum Glück habe ich zumindest noch zwei Fotostrecken in petto, so dass ich heute mal wieder etwas bloggen kann!
Zwei Tage bevor die kleine Raupe Nimmersatt 10 Tage früher als geplant unsere Herzen im Sturm eroberte, besuchte ich eine liebe Freundin in ihrer neuen Wohnung in Lüneburg – leichte Bedenken, da mein Kind doch unbedingt Hamburgerin werden sollte, reisten schon mit. Als Einzugsgeschenk habe ich eine süße Variante von Brot und Salz mitgebracht: ein Bananenbrot mit weißer Schokolade und Erdnüssen. Das Grundrezept stammt aus Donna Hays ‚Die neuen Klassiker’.
Auf dem Weg nach Lüneburg machte ich einen Zwischenstopp bei der tollen Melanie Follmer von 3punktf. Sie hat ein kleines Töpferstudio in Bardowick und fertigt wunderschöne Schalen, Etageren und Geschirr. Ich konnte nicht widerstehen einige ihrer wunderbaren Schalen zu kaufen. Wer es nicht nach Bardowick schafft: Sie hat auch einen gut organisierten Onlineshop!
Bananenbrot nach Donna Hay mit Erdnüssen und weißer Schokolade
(für 8 Personen)
125g Butter
175g brauner Zucker
1TL Vanilleextrakt
2 Eier
300g zerdrückte reife Bananen
250g Mehl
1TL Backpulver
1TL Backnatron
1TL Zimt
110ml helles Zuckersirup
100g weiße Schokolade, grob gehackt
100g leicht angeröstete Erdnüsse
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen und erneut gut vermischen. Das Bananenmus, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Sirup sowie der Schokoladenstücke und die Erdnüsse unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Kastenfrom füllen und 70-75 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. In der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
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