Ich bin Pia und lebe, esse und koche hauptsächlich in Hamburg.
Wann immer möglich, reise ich und entdecke und genieße mit allen Sinnen fremde Länder und Kulturen. Ob mit dem Rucksack durch Asien, zu Fuß auf den Kilimandscharo oder auf dem Motorrad durch Italien, ich liebe Abenteuer und neue Herausforderungen. Meine große Liebe aber gehört Südafrika, insbesondere Kapstadt und Umgebung. Ich bin weder Journalistin, noch ausgebildete Köchin oder Fotografin, sondern arbeite hauptberuflich als Ärztin in einer großen Hamburger Klinik. In meiner Freizeit bin ich leidenschaftliche Esserin und Hobbyköchin. Ich esse (fast) alles und probiere gerne Neues aus. Die Küche ist mein Ruhepol, mein Rückzugsort, an dem ich mich entspannen kann. Ich liebe die Vorbereitungen, das mis en place und die Logistik für mehrgängige Menüs, nach deren Ende (meistens) ein tolles Essen auf dem Tisch steht. Und es gibt doch nichts Schöneres als lange Tafeln mit guten Freunden, aber auch mit Fremden, dazu eine Portion gutes Essen und ein Glas Wein… Auch wenn alle schon fertig sind, gesättigt und nicht mehr können, rede und denke ich weiter an Essen und Kochen – ganz zum Leidwesen meines Liebsten. Vielleicht mache ich den Blog zu seiner Entlastung… Warum sonst noch ein Foodblog?
Herzlichst
Pia
Über den Blog
Die Idee entstand u.a. durch den Wunsch nach einem geordneten Archiv für meine Rezepte und natürlich, um meiner Leidenschaft für Essen und ausgewogene Ernährung ein Ventil zu verleihen und sie zu teilen. Ich möchte meine Leser für gutes Essen und nachhaltige Lebensmittel begeistern. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt meiner Küche. Meine Rezepte sind meist einfach und schnell umzusetzen, da insbesondere unter der Woche wenig Zeit zum Kochen bleibt. Und jetzt, da ich Mutter des süßesten kleinen Mädchens der Welt – auch bekannt als Raupe Nimmersatt – geworden bin, kommen bevorzugt gut vorzubereitende Schmorgerichte auf den Tisch. Das wird sich aber sicher wieder ändern. Ich möchte gerne zweimal die Woche bloggen, schaffe es derzeit allerdings mit Mühe und Not nur einmal.
Zahlen
Unique Visitors per month ca. 10.000
Page views per month ca. 24.000
Instagram ca. 600 Follower
Facebook ca. 360 Follower
Pinterest ca. 110 Follower
Twitter ca. 40 Follower
Kooperationen
Personello, Hagen Grote, Taste Twelve, Garofalo, Hafer – Die Alleskörner, Schneid-Kaffee, Lindt, Effilee, Amazin Prunes, YouDinner, Weinladen St. Pauli
Rezeptveröffentlichungen
Effilee, active life, ma vie, Bananenbrot – Back dich glücklich (Callwey Verlag), Hafer – Die Alleskörner,
Foto: Andrea Thode www.andreathode.de
ich rede beim Essen und esse beim Reden. Deine Ansichten sind völlig lebensnah und erfreuen jeden, der bei dir essen darf. Ich freue mich auf Dein Essen, liebe Pia! Mach weiter und erhelle meine Kochgedanken.
Liebe Pia, ich teile deine Gedanken und erfreue mich immer bei einem leckeren Mahl. Werde am Sa. mit den Bloggern A.N. und A.H. einfliegen. Freue mich sehr. Grüße an den Liebsten. jo
Ihr Lieben! Freue mich auch auf Euch!
Ich freue mich auf ein Wochenende bei euch in Hamburg. Sicherlich gibt’s etwas Leckeres??!!
Für besondere Gäste immer!
Hallo Pia, deine letzten 3 Beiträge haben bei mir volle Lust auf Kapstadt ausgelöst – muss da unbedingt wieder hin !!!!!!
Freut mich, es ist auf jeden Fall mehr als eine Reise Wert!
Hallo liebe Pia,
bin in einigen Kochseiten im Internet gelandet und dachte: guck doch mal bei Pia rein…hat Renate doch schon so oft von geschwärmt….
Recht hat sie, wenn ich so lese,was du so schreibst und kochst und bastelst… Kann Malte sich doch nur glücklich schätzen.
Also in diesem Sinne euch alles Gute und liebe Grüße auch an Malte…
eure Gabi
Liebe Gabi! Vielen Dank und ich freu mich sehr, wenn Du öfters vorbeischaust! Hoffentlich auf bald in Bielefeld! Alles Liebe, Pia
Liebste Pia,
eine wirklich wunderschöner Blog. Gefällt mir sehr ! 🙂
VG von Elle
Vielen lieben Dank, Elle! Das Kompliment kann ich nur zurückgeben! Herzliche Grüße, Pia