… nicht verpassen: Es ist Bärlauchzeit!
Schnell auf dem Markt gehen und 1- 2 Bund kaufen oder selbst beim Waldspaziergang sammeln, dann nur nicht mit den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechseln. Die Blätter einfach zu Pesto verarbeiten und zum Beispiel mit Gnocchi geniessen. Die fast grell-grüne Farbe passt perfekt zur Jahreszeit und verbreitet Frühlingsgefühle.
Das Pesto hält sich im Glas einige Tage im Kühlschrank, nach dem Öffnen immer ein wenig frisches Olivenöl oben drauf geben.Bärlauch
200g Bärlauch
80g Pinienkerne
80g Parmesan
300ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener PfefferDen Bärlauch gut waschen und trocknen. Die Blätter und Stiel grob hacken. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne anrösten. Alles in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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