Rhabarber war auch immer so eine Sache. Selten hatte ich Lust ihn zu putzen. Das hat sich mit meiner Entdeckung des Himbeerrhabarbers erledigt und nun haben Rhabarbergerichte wieder eine realistische Chance auf den unseren Speiseplan zu kommen.
Himbeerrhabarber hat eine weniger fasrige Schale als sein grün-stieliger Bruder, so dass man ihn nicht schälen muss. Er ist mild-süßlich im Geschmack. Durch seine rote Färbung sieht er zudem noch wahnsinnig gut aus.
Wenn ich mal Rezepte für einen Kuchen suchen, werde ich meist bei Backen macht glücklich fündig. Kathrin und ihr Mann haben für jeden Anlass das richtige Rezept und Werbung brauchen sie schon lange nicht mehr.
Rhabarberkuchen mit Streuseln nach Backen macht glücklich
(1 Blech)
Streusel
125g kalte Butter
125g Weizenmehl
80g gemahlene Mandeln
70g Zucker
Belag
700g Rhabarber
Teig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen, die Rhabarberstücke leicht hineindrücken und zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Etwa 35-40 Minuten backen.
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