Stevan Paul, der Umtriebige – gelernter Koch, einer der erfolgreichsten deutschen Kochbuchautoren, Foodblogger, Influencer, Kolumnist (u.v.a. Schneller Teller in der Effilee), Lehrer (Herr Paulsens Deutschstunde) und Geschichtenerzähler – hat ein neues Buch veröffentlicht: Die Kichererbsen der Señora Dolores. Es ist seit dem 10.9 im Handel erhältlich und verbindet Literatur und Kochen, Geschichten mit Rezepten, Buch und Genuss.
“Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Würze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht. Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.” sagt Tim Raue.
Ich habe Euch Bojans Currywurst mitgebracht aus der Geschichte “Herr Siebert träumt von Hunden”. Warum Herr Siebert von Hunden träumt und was das mit der Currywurst zu tun hat, könnt ihr selber nachlesen! Das Rezept ist der Hammer, eine ausgewogen fruchtig süß-scharfe Currysauce. Die Raupe hat ihr 8/10 Punkten gegeben, mit Currypulver ( ich habe Curry Mumbai vom ‘Alten Gewürzamt’ verwendet) und Röstzwiebeln 10/10. Eine so hohe Punktzahl hatte ich schon lange nicht mehr. Herzlichen Dank, Stevan!
Bojans Currywurst Spezial
(750 ml Currysauce)
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Mango aus der Dose
2 EL Rohrzucker
10 (bis 20)g rote Currypaste
500 g passierte Tomaten
100 ml Ananassaft
1-2 EL Rotweinessig
Salz
4 Bratwürste
Röstzwiebeln
optional Currypulver
Zwiebeln und Knoblauch halbieren, pellen und fein würfeln, Salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 8 Minuten hellbraun braten. Mango abtropfen lassen, würfeln und beiseite stellen. Braunen Zucker unterrühren und schmelzen. Die Currypaste unterrühren. Mit dem passierten Tomaten und dem Ananassaft auffüllen. Mango zugeben und auf kleiner Stufe offen 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Salz abschmecken.
Die Würste braten und mit der Soße, Röstzwiebeln und extra Currypulver servieren.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens zehn Tage.
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