Möhrenkuchen...

Möhrenkuchen…

… zum Frühstück. Hört sich erstmal nicht gesund an, aber er ist – in Form eines hausgemachten Granolas – ein guter Kompromis zu Overnight Oats.

Normalerweise bin ich im Team Overnight-Oats – sehr puristisch: Haferflocken mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, gesüßt mit Apfel-Ingwer- oder Traubensaft, Joghurt und ein paar Früchten – aber mir war mal wieder nach was Knusprigem und so kam mir die Idee eines Rüblikuchen-Granolas.

Das Ganze mit Joghurt und einem Spritzer Zitronensaft servieren, das ersetzt den Guß/ das Frosting.

Habt einen guten Start in den Tag!

Rüblikuchen-Granola

2 Tassen Haferflocken

1 Tasse Mandeln, grob gehackt

1/2 Tasse Leinsamen

1/2 Tasse Sonnenblumenkerne

1 Tasse Mandeln gehackt

1 Tasse Walnüsse gehackt

1 Tasse Karotten Granulat z.B. von Hanse&Pepper

1/2 TL Nelke, gemahlen

1 TL Ingwer, gemahlen

1 TL Muskatnuss, gemahlen

1 Prise Salz

2/3 Tasse Agavendicksaft

1/3 Tasse Rapsöl

1/2 Tasse Orangensaft

40 getrocknete Orangen

Die Zutaten, bis auf die getrockneten Orangen, auf einem Backblech vermischen und im Vorgewärmten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden. Die Orangen kleinhacken und unter das abgekühlte Müsli mischen.

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