Entensalat mit Erbsensprossen und Tamarindendressing

Entensalat mit Erbsensprossen und Tamarindendressing

Simply Pho ist viel mehr als ein simples Kochbuch über Pho.

Es ist ein sehr persönliches Buch von Thuy Diem Pham über die vietnamesische Essenkultur mit Rezepten und persönlichen Geschichten. Es beginnt mit einer Erzählung aus ihrer Kindheit, führt den Leser durch die Basics über die Strassenküche zu den landestypischen Desserts. Bebildert mit Familienfotos und schön gestylten Foodfotos.

Eins meiner Lieblingsrezepte ist der der Entensalat, mit rosa gegarter Entenbrust, frischen Erbsensprossen und einem würzig süß-saurem Tamarindendressing. SOllte man die Erbsensprossen nciht bekommen, eignet sich Rucola als Ersatz.

Entensalat mit Erbsensprossen und Tamarindendressing nach Thuy Diem Pham

(4 Personen)

10g Tamarindenpaste

2 EL Zucker

150ml Fischsauce

1 EL fein gehackte Chilisauce

1 EL fein gehackter Knoblauch

4 Entenbrustfilets

200g Erbsensprossen

1 Zwiebel

2 Salatgurken

1 EL Röstschalotten

4 Sternanis

1/2 Zimtstange

2 EL Koriandersamen

2 Gewürznelken

Salz

Für das Dressing die Tamarindenpaste in 100ml heißem Wasser auflösen und furch ein Sieb passieren. Beiseite stellen. 20ml Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Die Fischsauce, das Tamarindenwasser und die fein gehackten Chiulis und Knoblauchzehe einrühren

Die Gewürze im Mörser zerstossen und in eine kleine Schale geben.

Die Entbrust abwaschen und trocknen. Die Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Mit der Gewürzmischung und einer Prise salz einreiben. Die Entenbrust auf der Hautseite kräftig anbraten bis die Haut goldbraun und knusprig ist, dann wenden und 2 Minuten weiterbraten. Bei 100°C bei Ober- und Unterhitze im Ofen etwa 20-30 Minuten zu ende garen. 10 Minuten ruhen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Gurke schälen und fein hobeln.

In einer Salatschüssel die Erbsensprossen, Gurkenscheiben und Zweibelstreifen vermengen und das Tamarindendressing unterheben. Die Entenbrustscheiben auf dem Salat verteilen, noch eine wenig von dem Dressing drübergeben und mit den Röstschalotten bestreuen.

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