Möhrenkuchen zum Frühstück. Hört sich erstmal nicht gesund an, aber er ist – in Form eines hausgemachten Granolas – ein guter Kompromis zu Overnight Oats.
Normalerweise bin ich im Team Overnight-Oats – sehr puristisch: Haferflocken mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, gesüßt mit Apfel-Ingwer- oder Traubensaft, Joghurt und ein paar Früchten – aber mir war mal wieder nach was Knusprigem und so kam mir die Idee eines Rüblikuchen-Granolas.
Das Ganze mit Joghurt und einem Spritzer Zitronensaft servieren, das ersetzt den Guß/ das Frosting.
Habt einen guten Start in den Tag!
Rüblikuchen-Granola
2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Mandeln, grob gehackt
1/2 Tasse Leinsamen
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Mandeln gehackt
1 Tasse Walnüsse gehackt
1 Tasse Karotten Granulat z.B. von Hanse&Pepper
1/2 TL Nelke, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
2/3 Tasse Agavendicksaft
1/3 Tasse Rapsöl
1/2 Tasse Orangensaft
40 getrocknete Orangen
Die Zutaten, bis auf die getrockneten Orangen, auf einem Backblech vermischen und im Vorgewärmten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden. Die Orangen kleinhacken und unter das abgekühlte Müsli mischen.
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