Ist das schon scharf oder geht das noch? Das ist die wichtigste Frage, die ich meinem Mann stelle, wenn ich ein Thai-Curry koche.
Meine Familie ist da nämlich seeeeeehr empfindlich und Essen, das mein Mann schärfetechnisch freigibt, mag meine Tochter noch lange nicht. Die Zeiten sind vorbei, in denen sie mir meine chililastigen Spaghetti Vongole veraci beim Italiener wegisst.
Beim Abschmecken hieß es auch diesmal, es sei doch ganz schön scharf. Deswegen hat mich die Begeisterung meines Mannes beim Essen, als alle Komponenten zusammen gefügt waren, um so mehr gefreut: Es sei alles sehr ausgewogen und rund! Yeah und selbst die Raupe hat was gegessen, nur der Spargel und die Erdnüsse wurden rausgepickt….
Aber man kann es einfach nicht jedem recht machen, wie ich über die Jahre gelernt habe! Und Kinder im Grundschulalter scheinen eine echte Herausforderung zu sein. Das Lieblingsessen der letzten Woche ist in der Nächsten völlig out. Zumindest kann die Schule nicht so gut Kochen wie die Kita und ich bin wieder ein bisschen im Rennen! 😉
Grün-grünes Curry mit Garnelen
(2 Personen)
7 Stangen grüner Spargel
15 Garnelen
2 Handvoll TK-Erbsen
1 EL gehackte Schalotten
1 EL gehackten Ingwer
1 EL gehackten Knoblauch
Saft 1/2 Zitrone
250ml Kokosmilch
300-400ml Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
1 EL grüne Curry Paste, bei Belieben auch mehr
2 EL unbehandelte Erdnüsse
Die unbehandelten Erdnüsse goldbraun in einer gußeisernen Pfanne anrösten.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit 1 EL Erdnussöl im Wok goldbraun anrösten. Den Löffel grüne Currypaste – wer mehr darf, gerne auch mehr – hinzugeben und mit rösten. mit dem Saft der Zitrone ablöschen, Hühnerbrühe hinzugeben un leicht einkochen lassen.
Währenddessen die Garnelen von allen Seiten in ein wenig neutralem Öl anbraten, so dass sie sich rosa färben. Beiseite stellen. Den Spargel abenfalls kurz anbraten, so das er noch knackig und bißfest ist.
Die Kokosmilch zu Hühnerbrühe geben, nochmals 5-10 einkochen lassen. Die Garnelen, den Spargel und die TK Erbsen hinzugeben und alles zusammen erwärmen. Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Reis servieren.
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