Spaghetti mit Moorrübenpesto, Bacon und pochiertem Ei

Spaghetti mit Moorrübenpesto, Bacon und pochiertem Ei

Ich fange an, mir Gedanken über Babybreis zu machen. Unsere kleine Raupe Nimmersatt interessiert sich zunehmend für unser Essen und guckt uns das Steak frites vom Teller! Und beim Sinnieren über Pastinaken-, Möhren- und sonstige Gemüsebreis, kam mir letztens die Idee zu einem Moorrübenpesto. In meiner Biokiste sind häufig wunderschön aromatische Rüben, die sich nicht nur für Babybrei besonders gut eigenen, sondern ganz herrlich mit Haselnüssen und Parmesan harmonieren.

Um Herrn Nimmersatt Spaghetti mit Babybrei… äh Möhrenpesto schmackhaft zu machen, gab es dazu pochiertes Ei und knusprigen Bacon – mit Speck fängt man bekanntlich Mäuse und auch Nimmersatts. Ersteres hab ich erstmals versucht in Frischhaltefolie zu verpacken und dann zu pochieren. Ich wollte mehrere Eier zeitgleich garen. Das klappte allerdings gar nicht gut, so dass ich wieder zu meiner altbewährten Methode zurückkommen werde: Topf mit heißem Wasser, Schuss Essig, Deckel drauf und schön ein Ei nach dem Anderen.

Parallel ist Möhrenbrei abgefallen, der schön portioniert im Tiefkühler auf die erste Fütterung der nimmersatten Raupe wartet.KarottenpestoMoorrübenpesto
(ca. 750ml Pesto)

500g Karottenbrei
100g Haselnusskerne
2 Handvoll geriebener Parmesan
250ml Walnussöl
250ml Rapsöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Saft einer Orange

Den Moorrübenbrei mit den Haselnusskerne und dem Parmesan in den Mixer geben und unter Zugabe des Öls zu einen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. In heiß ausgespülte Weckgläser füllen und mit Rapsöl bedecket im Kühlschrank aufbewahren.Karottenpesto

Karotten/ Ei/ Bacon
(2 Portionen)

200g Spaghetti
Saft einer Orange
4 EL Moorrübenpesto
125g Bacon
2EL Rapsöl
4 EL Weißwein
2 Eier
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln in dem Orangensaft schwenken. Die Pasta gut mit dem Pesto vermengen.

Parallel den Bacon in Streifen schneiden und in dem Öl hellbraun anbraten. Mit 4EL Weißwein ablöschen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals knusprig braten. Für die Eier Wasser mit einem Schuss Weißweinessig zum Kochen bringen, den Herd ausstellen, den Topf auf der Platte stehen lassen. Das erste Ei in eine Kelle schlagen, in das Wasser geben und den Deckel auflegen. 3 Minuten ziehen lassen. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.Karottenpesto