Es muss nicht immer größer, schneller, weiter besser!
Kleine Torten sind superpraktisch, besonders für uns als Kleinfamilie. Und die Größe hat mit dem Geschmack ja sowieso nichts zu tun. Aus diesem Grund habe ich mir Anfang des Jahres bei Melanie Follmers aka 3PunktF Pop-up-Store in Ottensen eine kleine Etagere für Torten gekauft. Schon lange wollte ich sie Euch mit einem schönen Kuchen präsentieren. Vorgesehen war ein Key Lime Pie, einer meiner absoluten Lieblingskuchen, dem ich selten widerstehen kan, aber dann kamen unsere Küchenrenovierungsarbeiten und die Grippe in die Quere.
Nächste Woche eröffnet erneut ein Pop-Up Store von Melanie und das habe ich zum Anlass genommen, die Etagere endlich anzulichten. Passend dazu hat Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen in Kleinformat gebloggt und nichts konnte mich mehr halten. Der Key Lime Pie ist auf den Sommer verschoben. Der Käsekuchen war köstlich und gehört definitiv in jede Kuchen-Rezeptsammlung. Und natürlich auch auf den Tisch, am besten auf eine schöne kleine Etagere!
Schaut bei Melanie vorbei, sie hat bestimmt schöne Ideen für Weihnachtsgeschenke im Gepäck!
(20cm Durchmesser)
Boden
175 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
1 EL Zucker
etwas Zitronenabrieb nach Belieben
Füllung
600 g Quark
200 g Zucker
5 Eier, getrennt
25 g Speisestärke
1 TL Vanille-Aroma
1 TL Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
4 EL Sahne
3 EL Rapsöl
Bewerte das Rezept
1 Personen haben bewertet.
⌀ Bewertung
Es wurde noch kein Kommentar abgegeben.
Hier eingegebene und abgesendete Daten verarbeite ich ausschließlich wie in meinen Datenschutzhinweisen erläutert.