Beer’n, Bohn un Speck- von dem klassischen norddeutschen Gericht habe ich mich bei der Zubereitung meiner Crostinis inspirieren lassen. Eigentlich handelt es sich um eine Art Eintopf aus grünen Bohnen, meist Brechbohnen, Kochbirnen und durchwachsenem Räucherspeck. In Hamburg werden festkochende Kartoffeln dazu gereicht.
Ich habe aus dicken Bohnen Hummus gemacht und diesen mit süßen Birnen und knusprig gebratenem Frühstücksspeck auf goldbraun geröstetem Krustenbrot serviert.
Dicke Bohnen/ Birnen/ Speck
(4 Portionen)
1 Birne
8 Scheiben Frühstücksspeck
Hummus
1kg Dicke Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini
8 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. 2 Minuten in heißem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Aus der dünnen weissen Schale drücken. Die Bohnen mit dem Knoblauch und der Tahini pürieren, Olivenöl hinzugeben, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Brot mit Olivenöl in eine Pfanne goldgelb braten. Den Speck ohne Fett knusprig braten und ggf. auf Küchentüchern abtropfen lassen. Die Birne abwaschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden.
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