Noch unter dem Einfluss unseres letzten Spanienurlaubs und bedingt durch das wechselhafte Wetter, dass uns in Hamburg empfangen hat, kam mir die Idee zu folgendem Salat: Bohnensalat mit Chorizo. Bei guten Grillwetter, kann man die Chorizo frisch gegrillt zum Salat servieren. Bei Regen wird einfach umdisponiert, die Würstchen werden angebraten und in den Salat geschnippelt. Que aproveche!
Bohnensalat
(4 Portionen)
400g weiße Riesenbohnen
6 Tomaten
1 kl. Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
4 kleine Chorizos, mild oder scharf, je nach Geschmack
30ml Rotweinessig
60 ml Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Die Bohnen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Zutaten in eine Schlale geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chorizos scharf anbraten und in Stücke schneiden. Unter den Salat heben.
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