Pias DeliPias Deli

Navigation

  • Blog
  • Von A bis Z
  • Galerie
  • Bibliothek
  • Lieblingsorte
  • Über mich
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzhinweise

Einkochen

Eingelegter Rhabarber

Lauwarmer Rotkohl-Brokkoli-Salat mit Lammhackbällchen

Rosenkohl-Pickels an Linsensalat mit Radiccio, Orangen und Makrele

Lammburger mit Rote-Bete-Chutney und Zitronen-Aioli.

Buttermilch-Pancakes mit Rhabarber-Kompott

Chai-Chia-Pudding mit Mirabellenkompott

Eingelegte Gurken nach Johannes King

Hallo, ich bin Pia aus Hamburg und dies ist mein Foodblog. Viel Spaß beim Stöbern!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Instagram

Guten Abend, ihr Lieben. Am Valentinstag gab es bei uns aus purem Zufall ein rosarotes Dinner. @andronaco_grande_mercato , der Supermarkt für italienische Spezialiäten, hat mir einen Warenkorb aus seinem Online-Shop zusammengestellt, aus dem ich Euch ein Gericht kochen durfte. Ich habe mich für ein rosanes Rotwein-Risotto mit rosagebratener Lammhüfte und roten Balsamico-Kirschen entschieden... Ein Traum in  rosarot. Das Rezept ist jetzt online. Schaut vorbei! Eure Pia
#werbung
https://piasdeli.de/ein-traum-in-rosarot/
Ist es schon zu spät für Eintopf? Trotz deutlich steigender Temperaturen hat er mir eben sehr gut getan. Gemüseeintopf mit Chorizo auf geröstetem Brot und mit Parmesan garniert. Auch ohne Wursteinlage ein Soulfoodtraum...
Versehentlich ein Valentinstag-Dinner gekocht: Rotwein-Risotto mit rosa gebratener Lammhüfte und Balsamico-Kirschen. Ein Traum in rosarot. Rezept kommt nächste Woche. Happy Valentine!
Derweil im Ofen gegart: Entenkeulen mit Orangen und Wacholder nach @donna.hay.
Cosmopolitan an 1000-Teile-Puzzel. Puzzel-Bar sozusagen. 😹Corona macht was mit allen von uns. 🍸 Zum Wohl, auf einen feinen Samstagabend.
Guten Morgen ihr Lieben, Hamburg steht ein frostig-sonniges Wochenende bevor. Und gibt es ein besseres Frostschutz-Essen als Grünkohl? Nach einem Spaziergang in klirrender Kälte...(ich mag das Wort klirren, fällt mir gerade auf). Das Rezept für klassischen Grünkohl findet ihr schon lange im Blog. Heute habe ich Euch eine leichte Homeoffice-Variante mitgebracht: ein Grünkohlpesto. Jaja, davon sind mir hier schon einige begegnet in letzter Zeit. Aber noch keines mit Rauchmandeln. Schaut mal vorbei! Ein feines Wochenende wünsche ich Euch! Eure Pia
https://piasdeli.de/frost-essen/
Was tun mit dem übriggebliebenem Risotto? Ab durch die Panierstrasse, rein ins Öl, knusprig frittiert in Form eines goldbraunen Arancino in den Mund. Dazu ein Glas Rotwein. Habt einen entspannten Abend!
Abschluss eines Schlemmer- Geburtstags-Wochenende:
Risotto mit Radicchio und Salsiccia. Sapschig und schlotzig breitet es sich auf dem Teller aus. 😋
Geburtstagsessen: Schweinekrustenbraten mit Schwarzbiersauce.
Und die Birnen leuchteten weit und breit,
Da stopfte, wenn’s Mittag vom Turme scholl,
Der von Ribbeck sich beide Taschen voll,
Und kam in Pantinen ein Junge daher,
So rief er: »Junge, wiste ‘ne Beer?«
Und kam ein Mädel, so rief er: »Lütt Dirn,
Kumm man röwer, ick hebb ‘ne Birn.«
Ich habe heute keine Birn, aber Ottolenghis Rezept für Weißweinbirnen mit Kardamom (ja, Wäis @waeiskiani Kardamom, extra für Dich ;-)), die ich in einer Clafoutis verarbeitet habe.
https://piasdeli.de/wiste-ne-beer/
Nach der gelungene Cocktailparty letztens, habe ich anlässlich des Geburtstags von Herrn Nimmersatt die Bar gepimpt. Unter anderem mit dem Buch Drinking French von @davidlebovitz. Der ‘Twinkle’ lässt die Hoffnung auf lauen Sommerabenden mit Freunden erwachsen.
Happy Birthday Herr Nimmersatt! Den richtigen Geburtstagskuchen gibt es am Wochenende, wenn alle frei haben - eine Variation über dem Thema Schwarzwälder Kirsch, selbstredend. Heute gab es ein Cupcake von der und eine Etage mit frischgebackenen Brötchen ans Bett. Es ist gut, die Latte hochzuhängen, wenn man selbst in 3 Wochen Geburtstag hat! 😹🎂🍾

Folgt mir auf Instagram

Mehr Rezepte

  • Zufällig
  • Neu
  • Beliebt
  • Grüne und schwarze Tapanade
    Grüne und schwarze Tapanade

  • Ossobuco milanese
    Ossobuco milanese

  • Tomaten-Wassermelonen-Salat mit Feta und Thymian
    Tomaten-Wassermelonen-Salat mit Feta und Thymian

  • Laxtarta
    Laxtarta

  • Roggenmischbrot
    Roggenmischbrot

  • Forellen-Ricotta-Ei-Sandwich mit Fenchel
    Forellen-Ricotta-Ei-Sandwich mit Fenchel

  • Kardamomeis
    Kardamomeis

  • Rhabarber-Buttermilch-Eis am Stiel
    Rhabarber-Buttermilch-Eis am Stiel

  • Linsensuppe
    Linsensuppe

  • Rotwein-Risotto mit rosagebratener Lammhüfte und Balsamico-Kirschen (Werbung)
    Rotwein-Risotto mit rosagebratener Lammhüfte und Balsamico-Kirschen (Werbung)

  • Grünkohlpesto
    Grünkohlpesto

  • Clafoutis mit Ottholenghi-Birnen
    Clafoutis mit Ottholenghi-Birnen

  • Negroni
    Negroni

  • Spekulatius-Eis mit Rumtopf-Sabayon
    Spekulatius-Eis mit Rumtopf-Sabayon

  • Pasta al Tartufo bianco
    Pasta al Tartufo bianco

  • Spekulatius-Pancakes mit Kaki
    Spekulatius-Pancakes mit Kaki

  • Galette mit Trauben, Walnüssen und Ziegenkäse
    Galette mit Trauben, Walnüssen und Ziegenkäse

  • Spritzgebäck
    Spritzgebäck

  • Zitronen-Ricotta-Farfalle mit knusprigen Pancetta, Minze und Erbsen.
    Zitronen-Ricotta-Farfalle mit knusprigen Pancetta, Minze und Erbsen.

  • Flammkuchen mit Feigen, Radicchio, Ziegenkäse und Walnüsse
    Flammkuchen mit Feigen, Radicchio, Ziegenkäse und Walnüsse

  • Farfalle mit Erbsen, roten Zwiebeln und Schinken
    Farfalle mit Erbsen, roten Zwiebeln und Schinken

  • Wassermelonen-Feta-Salat
    Wassermelonen-Feta-Salat

  • Aprikosenmarmelade mit Haselnüssen
    Aprikosenmarmelade mit Haselnüssen

  • Zitronenhuhn
    Zitronenhuhn

  • Tomaten-Risotto mit Mozarella
    Tomaten-Risotto mit Mozarella

  • Quittengelee
    Quittengelee

  • Steckrübenkokossuppe mit Orangen- Vanille- Garnelen
    Steckrübenkokossuppe mit Orangen- Vanille- Garnelen

Neueste Beiträge

  • Ein Traum in rosarot. (Werbung)
  • Frost. Essen.
  • Wiste ‘ne Beer?
  • Zwei sind ein Paar, drei sind eine Party.
  • Weihnachliche Nachwehen oder auch Resteverwertung.
  • Ein glamouröser Start ins neue Jahr.
  • Weihnachtsfrühstück.
  • Quarantäne-Essen 2.
  • In der Weihnachtsbäckerei. Teil 3
  • Quarantäne-Essen.
Rezeptebuch.com
Köstlich & Konsorten


Die Alleskönner | Blogger-Meisterschaft 2019

Impressum | Datenschutzhinweise

© 2021 Pias Deli. All Rights Reserved.

Powered by Wordpress. Designed by Dahz